Samichlous - Kein Besuch in der Schule Da in diesem Jahr der Chlousetag auf einen Sonntag fällt, besucht der Samichlous die Schulkinder nicht.
Informationen COVID-19 (aktualisiert am 17.11.20)

Die COVID-19 Situation hat sich in den letzten Wochen leider massiv verschlechtert und der Staatsrat hat weitere Massnahmen verfügt. Hier finden Sie das Informationsschreiben vom 30.10.20 der Erziehungsdirektion des Kantons Freiburg betreffend Verschärfung der Massnahmen zur Bewältigung der COVID-19-Situation. Wir alle tun unser Möglichstes, damit der Schulalltag so normal wie möglich stattfinden kann.

Ausserschulischer Musikunterricht

Chor Happy Singers

Die Happy Singers dürfen bis am 9. Dezember nicht mehr proben.
Ausserschulischer Musikunterricht

Flöte, Gitarre, Musikalische Grundschule

Dieser Unterricht darf weiterhin stattfinden (ohne Singen).

Vorgehen wenn Eltern/Familienmitglieder auf Coronatestergebnis warten Wegen der steigenden Ansteckungszahlen kann es mehrere Tage zwischen dem Auftreten von Symptomen, dem Covid-Test und dem Erhalt des Testergebnisses dauern. Eltern, die auf ein Corona-Testergebnis warten, behalten deshalb ihre Kinder bis zum Vorliegen des Testergebnisses zu Hause. Dies gilt auch, wenn andere Familienmitglieder im gleichen Haushalt auf ein Testergebnis warten. Dieser Elterninformation vom 13.11.20 des Amtes für deutschsprachigen Unterricht entnehmen Sie weitere Informationen.
Vorgehen bei positiv getestetem Elternteil oder Familienmitglied im gleichen Haushalt Schülerinnen und Schüler mit einem positiv getesteten Elternteil oder Familienmitglied im gleichen Haushalt kommen nicht zur Schule. Die Schülerin/der Schüler bleibt zu Hause in Quarantäne und hält die Quarantänebestimmungen des Kantonsarztamtes ein.
Schema zum Vorgehen bei Krankheitssymptomen Covid-19

In diesem Schema des Kantons Freiburg wird das Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern im Kindergarten und Primarschule erklärt. Stand: 9.10.2020

Das Schema ist in verschiedenen Sprachen abrufbar:

Portugiesisch
Serbokroatisch
Albanisch
Farsi

Schutzkonzept des Kantons vom 13.11.20 Das Schutzkonzept des Kantons für die obligatorischen Schulen 1H-11H wurde angepasst. Hier finden Sie das aktuelle Schutzkonzept vom 13. November 2020.
Besuchstage in den Klassen Wegen der Covid-19-Situation können in diesem Schuljahr bis auf Weiteres leider keine Besuchstage durchgeführt werden. Die in den Informationsbroschüren der verschiedenen Stufen angekündigten Besuchstage finden also nicht statt. Sollte der Besuch im zweiten Semester möglich werden, würden wir Sie dazu erneut einladen.
Schulnews Mit den regelmässig erscheinenden Schulnews informieren wir über aktuelle Themen unserer Schule. Hier finden Sie die neuesten Schulnews vom Oktober 2020.
WASU Abfallolympiade 5.10.20 Wir durften einen spannenden und lustigen Tag mit WASU erleben! Die Abfallolympiade hat allen viel Spass gemacht. In der Fotogalerie finden Sie einige Fotos des Projekttages.
Schulsozialarbeit Seit Mai arbeitet die Schulsozialarbeiterin Christine Adam an unserer Schule. Sie ist eine Bereicherung für uns als Schule, für die Gemeinde und auch für Sie als Eltern. Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit finden Sie in diesem Vorstellungsbrief.