Informationen zu Corona

11.2.2021

Der Staatsrat des Kantons Freiburg hat am 8. Februar 2021 weitere Massnahmen beschlossen, welche den Schulalltag betreffen. Alle Kinder bringen die Schulnews zusammen mit einem Informationsblatt zu den Massnahmen sowie ein Schreiben des Amtes für deutschsprachigen obligatorischen Unterricht nach Hause.

Wir bitten Sie, das Schema zum Vorgehen bei Krankheitssymptomen weiterhin zu beachten. Das Schema ist in vielen weiteren Sprachen unter dem Menüpunkt Corona zu finden.

Besuchstag ASB

Um die Ausserschulische Betreuung persönlich kennenzulernen, sind alle Interessierten herzlich eingeladen zum Besuchstag, am Samstag, 27. März 2021 von 11.00 bis 15.00 Uhr

Wo: In den Räumen der ASB, im Primarschulhaus Ueberstorf, Zelglistrasse
Wichtig: Infolge der Massnahmen gegen Covid-19 bitten wir um Anmeldung an asb@schuleueberstorf.ch oder 079 367 65 92.
Für jede Familie wird ein Zeitfenster von 30 Minuten freigehalten. Das Schutzkonzept des Kantons wird angewendet, das Tragen einer Maske ist für alle ab 12 Jahren obligatorisch.

Die ASB Ueberstorf freut sich auf viele Besuche!

Information zum Schulzeugnis Das Schulzeugnis wurde mit Inkrafttreten des Lehrplan 21 auf das Schuljahr 2019/2020 angepasst. In diesem Infoschreiben des Amtes für deutschsprachigen obligatorischen Unterricht (DOA) werden die wichtigsten Änderungen erläutert. Dieses Infoschreiben wird allen Schülerinnen und Schülern zusammen mit dem Zeugnis mit nach Hause gegeben. Die Eltern können das Schreiben dem Schulzeugnis entnehmen und zu Hause aufbewahren.
Ausserschulischer Musikunterricht

Der ausserschulische Musikunterricht findet bis zu den Osterferien nicht statt.

Besuchstage in den Klassen Wegen der Covid-19-Situation können in diesem Schuljahr bis auf Weiteres leider keine Besuchstage durchgeführt werden. Die in den Informationsbroschüren der verschiedenen Stufen angekündigten Besuchstage finden also nicht statt. Sollte der Besuch im zweiten Semester möglich werden, würden wir Sie dazu erneut einladen.